材料)水、塩少々、スパゲティ乾麺50g、キャベツ1/4玉、コンソメの素1粒。
工程1.キャベツをザク切りにする。大きさはなるべく小さくした方が良い。
工程2.鍋に水を張り、塩少々とスパゲティ乾麺と切ったキャベツを入れて、火にかける。
工程3.沸騰したら、コンソメの素を入れて溶かして完成。
『生煮えパスタとキャベツのコンソメスープ』の出来上がり♪
・日雇いにありがちな肉体軽作業もコレなら1日1食で大丈夫。
・慣れてくると塩一舐めで、キャベツ1/4玉いけるようになってくるので、世の中の食べ物全てがご馳走に思えてきます。
・なんでも「美味い美味い」と食べると対人関係が良くなり、出世にも有利条件だと思うので、人生が美味しくなります。
・そう考えると山岡とか絶対出世しない。あんな部下をメシに連れていきたくない。
失敗しない一人暮らしの自炊の方法は、失敗しても気にしないこと。
http://dochikushow.blog3.fc2.com/tb.php/1153-7dec305f