うどん。
うどんスープを火にかけて、白菜とニンジンと豆腐を入れる。
スープがこぽこぽ言い出したら、鳥のつみれか、あるいはロールキャベツをひとつふたつポチャンポチャン。
十分煮込んでから、うどんを入れて更に火が通るまで煮こむ。
あらかじめ用意しておいた天ぷらをどんぶりに入れて、その上から煮込んだうどんとスープをかけて出来上がり。
天ぷらの衣もホロホロに溶けてウマいし、豆腐のおかげで口の中はもちろんお腹まで温まる。
冬うどんおすすめ。
うどん。
うどんスープを火にかけて、白菜とニンジンと豆腐を入れる。
スープがこぽこぽ言い出したら、鳥のつみれか、あるいはロールキャベツをひとつふたつポチャンポチャン。
十分煮込んでから、うどんを入れて更に火が通るまで煮こむ。
あらかじめ用意しておいた天ぷらをどんぶりに入れて、その上から煮込んだうどんとスープをかけて出来上がり。
天ぷらの衣もホロホロに溶けてウマいし、豆腐のおかげで口の中はもちろんお腹まで温まる。
冬うどんおすすめ。